НАРОД ВНОВЬ СТОИТ ПЕРЕД ВОЗМОЖНОЙ ОШИБКОЙ

В Конституции суверенной Кыргызской Республики имеется статья, обязывающая избранного Президента страны при вступлении в должность присягать народу Кыргызстана с честью, совестью и свято служит своему народу и Отечеству...


Однако, после изгнания народом из страны первых двух президентов, граждане страны узнали, кому практически служили в период своего президентства эти два «брата-акробата» (Акаев и Бакиев). То есть постоянное нарушение присяги и расстрелы собственного народа в режиме on-line (Аксы 2002 и Бишкек 2010) свидетельствует, что служили они Отечеству и народу лишь условно.


Также мы были свидетелями того, что каждый раз во время президентских выборов лично заинтересованные круги с благословления бывших президентов Акаева и Бакиева или по их указанию просто «протаскивали» их избрание, организовывая разные фальсификации в выборном процессе и грубо используя повсеместно всевозможные административные ресурсы на выборах, а избиратели равнодушно с этим мирились.


Все тайное становится явным...


Сегодня народ Кыргызстана при очередном выборе верховной власти вновь стоит перед возможной ошибкой, которая может привести к катастрофе страны. Поэтому сегодня мы должны честно и открыто сказать себе всю правду как о предыдущих президентах, так и о будущем...


...Оказывается, нам очень мало известно о закрытой (читай: тайной!) от народа международной деятельности бывших президентов КР Аскара АКАЕВА и Курманбека БАКИЕВА, а также экс-министра иностранных дел КР Розы ОТУНБАЕВОЙ.


Так, несколько лет тому назад мне в руки попались два международных информационных документа, после прочтения которых я убедился, что эти документы в основаны на вполне реальных фактах, а не придуманы и сочинены кем-то. Один из них называется «Мировая закулиса», а второй – просто «Закулиса» и они подготовлены ко времени начала нынешнего ХХI века.


В «Мировой закулисе» представлен список из примерно 4 тысяч имен самых влиятельных людей США и Западного мира, а также немногих из остального мира, состоящих на службе в качестве членов, консультантов, директоров и сопредседателей различных международных закрытых (тайных) или теневых закулисных мондиалистских организаций или обществ (совет, клуб, форум, комиссия).


В этом списке из стран СНГ были представлены только 3 страны: Грузия - Эдуард ШЕВАРДНАДЗЕ (экс-президент Грузии) и Кыргызстан – Аскар АКАЕВ (бывший президент Кыргызстана) и Роза ОТУНБАЕВА, бывший министр иностранных дел КР. Огромная Россия представлена тремя десятками ее экс-одиозных деятелей (Михаил ГОРБАЧЕВ, Борис ЕЛЬЦИН, Егор ГАЙДАР, Геннадий БУРБУЛИС, Анатолий ЧУБАЙС, Борис НЕМЦОВ, Анатолий СОБЧАК, Григорий ЯВЛИНСКИЙ и др.)


Оракул Даллес


Но прежде чем поведать читателю, о чем рассказывает нам второй документ «Закулиса», я приведу краткий отрывок из известной доктрины экс-директора ЦРУ США Аллена ДАЛЛЕСА, разработанной им ближе к концу Второй мировой войны:


«Окончится война, кое-как все утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем все золото, всю материальную помощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим им ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Так мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников...


Из литературы и искусства мы, например, вытравим их социальную сущность...Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху...


Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство, наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – все это мы будем насаждать ловко и незаметно...


Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из них шпионов, космополитов. Вот так мы это сделаем».


Сегодня мы можем уверенно констатировать, что указанная доктрина Аллена Даллеса с помощью единомышленников, союзников и помощников в нашей стране реализована, и весьма успешно. (Думаю, каждый патриот этой страны согласится с этим).


Пути доктрины


Каким же путем они добиваются реализации целей указанной доктрины?


Различные международные закрытые (тайные) или теневые закулисные мондиалистские организации или общества (их в целом в разное время называли: «Тайный орден», «Комитет 300», «Мировое Правительство») с целью достижения мирового господства и управления ходом истории человечества создавали всякие открытые фонды (к примеру, Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк), учебно-исследовательские (Гарвардский университет), консультативные и властные структуры, которые навязывают соответствующие услуги различным странам в мире с целью создания «Мировым Правительством» «Нового Мирового Порядка», при котором должно быть сохранено нынешнее привилегированное положение богатой Западной цивилизации с помощью «их средств управления – детально разработанной и апробированной системой манипулирования массами, народами, правительствами...».


В рамках данной статьи я смогу привести лишь немногое о тех международных организациях, в которых на службе стояли или еще стоят «герои» нашей страны: экс-президент КР Аскар АКАЕВ и экс-министр иностранных дел КР Роза ОТУНБАЕВА. Что касается экс-президента Курманбека БАКИЕВА, то его международная деятельность, думаю, еще не изучена и может быть в будущем больше узнаем о широких связях бакиевской власти с внутренним и внешним преступным миром...


Так, согласно документам, экс-президент КР Аскар АКАЕВ - сопредседатель Мирового Форума (1997), консультант Совета по международным отношениям (1994) и Трехсторонней комиссии (1994), а экс-министр иностранных дел КР Роза ОТУНБАЕВА – член Совета при председателях Мирового Форума (1997).


Что делать?


Теперь речь должна идти о будущем президенте страны и народ должен знать все возможное о президенте еще до его избрания (утверждения ). Думаю, что сегодня назрело такое необходимое условие и правомерное требование.


Декретом нелегитимного ВП намечается провести 27 июня с.г. незаконный референдум (всенародное голосование) по одобрению безальтернативного антинародного на переходный период проекта Конституции, утверждению незаконно назначенного переходного президента страны (ППП) и признанию декрета нелигитимного ВП об упразднении Конституционного суда КР. При этом каким образом признать результаты референдума (если он пройдет?!), сегодня никто не берется сказать.


Президентом переходного периода страны до 1 января 2012 года предлагается на референдуме утвердить экс-министра иностранных дел КР Розу ОТУНБАЕВУ, состоявшую (как приведено выше) вместе со своим экс-патроном Аскаром Акаевым на службе у международных закрытых (тайных) организаций. Думаю, неспроста американский аналитический портал Market Oracle пишет, что «у Вашингтона есть причины верить тому, что они могут «работать» с лидерами временного правительства», отмечая, что Роза Отунбаева «хорошо известна в Вашингтоне со времен работы послом в 1990-х» (24.kg, 4 июня 2010г.).


Как известно, в цивилизованных и правовых государствах, частная жизнь гражданина страны свята и никто не имеет права в нее вмешиваться. Однако, в прошлые годы газеты и депутаты ЖК не раз вопрошали: как же с интересами КР, когда у экс-посла КР в Австрии Рины ПРИЖИВОЙТ муж - иностранный подданный?


А как быть нам сегодня, когда ППП (Роза Отунбаева) тесно дружит с гражданином США британского происхождения. Так, кто больше в ответе за защиту интересов (безопасности) страны: посол или президент? Этот вопрос - первоочередной в самых цивилизованных странах, поэтому морально-нравственный портрет ППП и ее отношений весьма интересен нам – простым гражданам. Тем более опыт предыдущих двух президентов тому пример.


Еще примеры


Еще два впечатления о Розе Отунбаевой, как об ответственном государственном руководителе КР в прошлом. Ближе к концу 1980-х, я находясь в родном Кыргызстане, навестил некоторых руководителей страны на верхних этажах Белого Дома, в том числе, заместителя главы правительства КР Розу Отунбаеву (я был знаком с ней со времен ее учебы в МГУ).


В тот день мне запомнился ответ одного руководителя республики на мой вопрос о ней, как о молодом зам.предсовмине: «За глаза мы ее зовем «старшая пионервожатая», поскольку она со всеми разговаривает как с пионерами». С тех пор я наблюдал за ее выступлениями на заседании ЖК, на митингах и т.д. И это я вспомнил, когда недавно увидел по TV, как ППП хвастливо рассказывала о том, как сделала свою карьеру, в отличие от экс-президента Бакиева.


Потом я вспомнил, как в 1995 г. я, как зав. отделом внешних связей аппарата Правительства КР, получил из канцелярии письмо министра иностранных дел Отунбаевой на имя премьер-министра Апаса Джумагулова с просьбой утвердить Положение о МИДе КР.


Проект Положения при чтении у меня вызвал недоумение - судя по документу, основной задачей МИДа является привлечение иностранных кредитов и экономической помощи Кыргызстану, и только где-то на 3-й странице говорится о разработке документов по внешней политике страны. Позвонив министру Отунбаевой (даже сегодня помню номер ее прямого правительственного телефона - 411) и высказал свое недоумение. Она извинилась, что проглядела, и попросила вернуть ей на доработку. Так и я сделал.


Через день ко мне приходит работник канцелярии и просит, чтобы я поставил свою визовую подпись на уже подписанном премьер-министром Апасом Джумагуловым постановлении Правительства об утверждении Положения о МИДе с тем же текстом документа, которого я завернул министру. Я отказался, считая, что на уже подписанном премьером документе мой автограф просто излишен. Тогда мне просто хотелось, чтобы хотя бы этот министр немного добросовестней относилась к своим обязанностям. В остальном все было ясно: считалось, что Р.Отунбаева была подругой (до поры до времени) первой леди Майрам АКАЕВОЙ. Естественно, она могла прямо зайти к премьеру Джумагулову и ее документы подписывались премьером, как говорится, «не глядя».


Вышеизложенные отдельные факты также дали мне основание 21 мая 2010 г. заявить «24.kg» следующее: «Я не вижу в ее лице главы государства». И в этом мнении я далеко не одинок. Мне думается, что Роза ОТУНБАЕВА, будучи ППП, вместо того, чтобы служить народу и своему Отечеству, свойственным ей рвением будет добиваться международного имиджа, как и бывший президент Аскар АКАЕВ. А результат для родной страны будет таким же печальным.


Нашему народу пора активно и требовательно участвовать в выборе своих менеджеров – руководителей, а не тупо верить пустым популистским обещаниям) и не позволять нечестным кругам «протаскивать» разные всенародные решения для достижения своих корыстных целей, чтобы очередной раз горько не пожалеть об обманутых нынешними «временщиками» надеждах.


Касым ИСАЕВ, персональный пенсионер


  • Газета «Деньги & Власть», 18 июня 2010 г., № 5

Недавние посты

Смотреть все

Предупреждение от Касыма Исаева

Дастан Сарыгулов внес вклад, что "Кумтор" работает не на интересы Кыргызстана У истоков того, что "Кумтор" работает не на интересы Кыргызстана, стоял подошедший к 70-летнему рубежу политик-аксакал Дас

СМОЖЕТ ЛИ НАШ НАРОД ИЗБРАТЬ ДОСТОЙНОГО ПРЕЗИДЕНТА, или ЕСТЬ ЛИ У КЫРГЫЗСТАНА БУДУЩЕЕ?

Кыргызстан живет уже при четвертом президенте за двадцать с лишним суверенных лет. Совершив массу тяжких преступных деяний перед своим народом, первые два президента Акаев и Бакиев находятся в бегах п